Мужики! Дайте своим заработать!

Жить – значит делать вещи, а не приобретать их. Аристотель

Как то негласно принято в человеческих отношениях, в т.ч. и в Украине коллегу, который рядом с вами на работе, соседа по даче, квартире мы мягко сказать недолюбливаем. Готовы помочь, отдать последнее чужому, незнакомому человеку, иностранцу, но только не своему. Так всегда было с кадрами, освобождается должность, есть свои подготовленные специалисты, но приходит кто-то незнакомый, чужой и в большинстве не совсем в «теме», но главное не свой. Так сегодня и с нашими украинскими учеными, которые за копейки, с помощью обычной пробирки и весов, делают серьезнейшие открытия, а мы не обращаем на них внимание, и в тоже время с удовольствием и с каким-то идиотским умилением принимаем эти же разработки, но только уже от авторов из-за рубежа, к тому же платим за это «бешенные» деньги. Так же мы относимся и к нашим врачам, учителям, рабочим, инженерам, спортсменам, военным, милиционерам, судьям, прокурорам, чиновникам, министрам, депутатам, предпринимателям и бизнесменам – все они «не такие». А они на самом деле лучшие!

В итоге: самые «поездатые» поезда, сеялки и веялки не наши, яблоки, топоры и даже сало с вышиванками импортируем. Постоянно ждем откуда-то от «туда», что придет добрый дядя установит справедливые законы, даст большие зарплаты, на которые можно будет покупать дома, машины, лимузины, высокие пенсии, с которыми наши старики будут путешествовать по всему свету на суперлайнерах, назначит честных чиновников и т.д.

Может быть, уже пора перестать заниматься перениманием не всегда эффективного «лекарства» и шоковой терапии «от туда», а воспользоваться своим, пусть не с такими красивыми этикетками и заумными импортными словами, но своим и, самое главное - для «своих», живущих и работающих рядом с вами*!

*Для жаждущих крови «свои» - не по национальному признаку, цвету кожи, глаз и размеру талии.

Как же объединить сегодня современное общество, такое множество людей, со своими взглядами, привычками, мировоззрением и, на что особенно уповают, менталитетом. Видимо, надо дать этим людям одну общую цель, способы и стимулы ее достижения. В качестве национальной цели должно быть, например, достижение наивысшего уровня жизни в своем селе, городе, регионе, стране! Что можно подкорректировать в соответствующих программах социально-экономического развития. Вторым и наиважнейшим моментом - ввести действенные стимулы и мотивацию для всех без исключения работников и граждан в создании материальных благ. Третьим моментом, который и даст основной рывок, должна стать справедливость в распределении вновь создаваемого «добра». Четвертым и обязательным для всех должно быть сохранение природы. Пятым – закон один для всех и таких всего 19-ть.

Да, скажете, вы, эти лозунги и призывы мы слышим каждые выборы и их на зубок уже выучила каждая дворняга, ведь все столбы плакатами обклеены. А как же все это перевести из «обицянок» в реальность? И главное, кто это все должен сделать? На последний вопрос ответ однозначен – все граждане этой великой страны, ни какой дядя и ни какая заграница нам не поможет. Нужно учиться самим плавать в своем хозяйстве. А плавать будем новым, инновационным, своим стилем, который доселе еще не использовала ни одна заграница. И использовать для этого будем новые эффективные механизмы третьей солидарной модели хозяйствования (экономики), которые основаны на человеческих принципах и заповедях.

Начнем с простого: переведем всех работников (рабочих, специалистов, врачей, учителей, милиционеров, чиновников, депутатов и министров) на справедливую зарплату по конечному результату. Не от названия должности, размера талии или высокого положения будет зависеть доход «чиновника», а от тех результатов, которые получены в управляемом, обслуживаемом или создаваемом им предприятии, поселке, городе или стране. От этих же конечных результатов будут получать зарплату и все без исключения другие работники. Принцип простой – что заработали все вместе, то и получили. Создаем тем самым условия, при которых все заинтересованы в созидании общего блага, а уникальная система оплаты труда, под названием «Единый контракт» справедливо и объективно распределит на всех создаваемое «добро».

Все естественным ходом вещей расставится по полочкам и сразу всем станет ясно, видно и самое главное ощутимо и в мозгах и в кармане, кто и почему достиг успехов, станут востребованы таланты, а не спекулянты, наука, образование, медицина, культура займет свое место полноправного участника процесса созидания, а не постороннего наблюдателя, глотающего остатки пыли от толстой книги виртуального бюджета. Очень просто станет отчитываться нашим избранникам, ведь теперь у них те же результаты, что и у народа. Повышается народный уровень жизни – соответственно и у депутатов тоже, а не наоборот. Чувствуете, попахивает «коммунизмом» в отдельно взятом поселке или стране.

Далее о бюджете – основной библии страны. Эти умные экономисты так все запутали и замудрили, что уже сам черт не разберет, как можно было превратить такие огромные блага, взятые из кармана собственного народа в те гроши, которых не хватает даже на то, чтобы сытно поесть, прилично одеться и иметь крышу над головой. Кроме того, наверное, потребовалось целое искусство, чтобы создать при этом баснословные долги, от тех импортных благ, которые ни кто в глаза не видел. Как же все это исправить и остаться живым, а не умереть с голоду? Все просто: в бюджете закладываются те конечные результаты, которые мы хотим (планируем) получить, а используем и тратим только те, что заработали сегодня, а не о которых мечтаем и которые могут упасть с неба завтра. Все мечтатели тоже на тех же результатах! Просто живем по средствам! Над этой простой проблемой сегодня бьется вся Европа.

Следующий важный вопрос о собственности: у кого забрать и кому отдать или все национализировать, как в 17-м? Личная, частная, государственная и др. собственность неприкосновенны!!! Закон один для всех! Все эти сараи из стекла, бетона и фанеры с гипсокартонном, а также «средства производства» могут быть в любой форме собственности и эволюционным путем (без всяких намеков на современные разделы и переделы) останутся там, где это будет эффективней. Но, извините, матушка земля, природа, ее недра и ресурсы останутся собственностью всего народа и будущих поколений во веки веков!

Все эти простые, логические механизмы (в разработке более 19-ти) в т.ч. рационального финансирования, инвестиций, оптимальных налогов, качества товаров, услуг, эффективного государственного управления, резкого уменьшения коррупции, справедливой системы оплаты труда по конечному результату «Единый контракт», высокой занятости, бездефицитной пенсионной системы, экологической безопасности, и др. являются основой новой, инновационной «Третьей солидарной модели хозяйствования (экономики)». Они реализуются с помощью современных информационных технологий, которые защищены от субъективного индивидуального решения обычных дел.

Правительство любой страны мира, которое возьмет на себя смелость использовать новые принципы хозяйствования, станет успешным и выведет страну уже в первые 3-5 лет на высшую ступень мирового развития, с высоким уровнем жизни и благосостоянием, минимальной коррупцией и цветущей природой.

Время легких природных ресурсов уходит, настает время интеллектуального человеческого капитала! Давайте дадим «своим» работу и справедливую зарплату, а они, уже поверьте, покажут всему миру «где раки зимуют»!

Кстати, в последнее время весь мир охватил вопрос справедливости!

Р.S. Даю платные консультации для своих...

Ежели что - заходи_те на ФБ автора

01.02.13



Контакты

facebook

tsystemm@gmail.com