Оставьте в покое Конституцию, начните с главного…

"Быть довольным — это наше природное богатство, роскошь — это искусственная бедность." Сократ

Конституция – это такой закон, который трогать можно раз в сто лет, а лучше вообще не трогать. Сначала необходимо наладить исполнение уже существующих законов, тогда, скорее всего по ходу вещей отпадет необходимость вообще лезть в Конституцию.

Чтобы желал простой крестьянин, у которого пан забирает большинство урожая? Наверное, в первую очередь, чтобы как можно большая часть урожая оставалась у него в распоряжении, а уже потом в какой одежде ходить, какое вино пить и какой краской красить свой дом.

Также и с децентрализацией: начните с главного – оставьте больше налогов на местах, а уже потом об одежде и цветах. Для этого достаточно существующей Конституции. Просто внесите изменения в соответствующие бюджеты и налоги (для этого достаточно напряженной работы ВР и правительства плюс местных властей в одну неделю)

Из Конституции Украины:

Статья 7. В Украине признается и гарантируется местное самоуправление.

Статья 143.

Органам местного самоуправления могут предоставляться законом отдельные полномочия органов исполнительной власти. Государство финансирует осуществление этих полномочий в полном объеме за счет средств Государственного бюджета Украины или путем отнесения к местному бюджету в установленном законом порядке отдельных общегосударственных налогов, передает органам местного самоуправления соответствующие объекты государственной собственности.

А после такой самостоятельности в распоряжении финансами, которые зарабатывает данное село, город, район или регион, остальные вопросы решатся сами по себе.

Другой вопрос, как справедливо распределить эти бюджеты в стране и в регионах в частности? Здесь необходимо перейти от раздела, передела, а иногда и «дерибана» на собраниях, сессиях, к инновационным технологиям, например, к Третьей солидарной модели экономики (Т-модель), которая вводит справедливую и объективную систему распределения материальных благ создаваемых обществом на базе новой единицы измерения экономики – «качестве жизни» этого самого простого крестьянина. .

Т-модель заставит экономическими стимулами – такой «острой палкой» - всех без исключения членов общества (от крестьянина до олигарха), в т.ч. и людей находящихся на службе у народа, повышать именно «качество жизни» этого конкретного (а не виртуального) простого крестьянина, которое позволит, наконец, большинству получить природное богатство, а меньшинству – не расстаться с искусственной бедностью.

Р.S. Даю платные консультации по децентрализации.

Ежели что - заходи_те на ФБ автора

2.07.14



Контакты

facebook

tsystemm@gmail.com